Регистрация
/
Вход
Форум
Дачников, огородников и садоводов стран СНГ
Форум
Правила
+
Главная
Все статьи
Перейти
Оценить
© "Моя Хижина" 2015-2017
№787
Просмотров: 796
Автор: koleva
22.01.2016 / 22:32

Купажные вина, вермут (рецепты)

Кратко:

В некоторых случаях плодово-ягодные вина во многом выигрывают, если их приготовить из смеси соков различных культур. 

Можно купажировать (смешивать также готовые виноматериалы). Приведем несколько рецептов.

Рябиновое вино (типа десертного)

Состав: рябиновый виноматериал - 8 л, яблочный виноматериал 2 л, сахар  1,6 кг

Рябиново-смородиновое вино (типа десертного)

Состав: рябиновый виноматериал - 5 л, красносмородиновый киноматериал 5 л, сахар - 1,6 кг

Медово-рябиновое вино (типа десертного)

Состав: рябиновый виноматериал - 7л, яблочный -2л, мед  — 1 л

Черносмородиновое вино (десертное)

Состав: черносмородиновый виноматериал — 8 л, черничный виноматериал - 2 л, сахар - 2 кг

Красное сладкое вино

Состав: клюквенный виноматериал — 2,5 л,  яблочный — 5 л,  черничный - 2,5 л, сахар— 1 кг

Осветленные виноматериалы купажируются после того, как они сняты с осадка. Затем им дают две неделя отстояться, снимают вторично с осадка, разливают в бутылки, укупоривают и хранят как десертные вина.

Вермут-ароматизированное вино

Вермут — это купажное десертное вино, ароматизированное настойкой из различных трав. Для приготовления его в домашних условиях удобно заготовить виноматериалы в отдельности и смешивать их после снятия сусла с дрожжей так же, как описано для приготовления купажных вин. Вермут бывает белый и красный в зависимости от входящих в него виноматериалов. Готовят виноматериалы для вермута по схеме, предусмотренной для десертного вина.

Вермут красный

 Состав: клюквенный виноматериал, черничный виноматериал, мед, настой трав

Вермут белый

Состав: яблочный виноматериал, материал рябинный, дикий мед, настой трав

После купажирования вермут наливают в баллоны до половины высоты горлышка, укупоривают и выдерживают. Через 3 недели готовый вермут обычным способом разливают в бутылки.

Приготовление душистой настойки для вермута

Настой трав готовится на водке. На 250 г водки добавляют 4 г тысячелистника, 3 — корицы, 3 — мяты, 1г мускатного ореха, 2г кардамона, 1 г шафрана и З г полыни. Можно использовать другой состав трав  из чебреца, богородской травы, корневища фиалки, минника душистого, полыни.    

Травы измельчают, помещают в бутылку с водой и дают настояться в продолжение 1 недели, ежедневно взбалтывая бутылку.


Еще по теме:
avatar