Современные ванные комнаты перестали быть второстепенными помещениями, поэтому к вопросу оформления ванной стоит подходить серьёзно и ответственно. Ведь многие из нас жаждут хорошо отдыхать и расслабляться дома. Для обладателей частных домов или многоуровневых квартир с большой ванной комнатой отличным решением является установка ванны, утопленной в пол.
Концепция встроенных ванн это совмещение эстетики естественного водоема и чаши для купания и гигиенических процедур. Как правило, для удобства ванную комнату совмещают со спальней либо размещают на цокольном этаже, так как требуется достаточно много места, чтобы подчеркнуть уникальность и красоту встроенной ванны.
Поскольку встроенная ванна находится на уровне пола, некоторые противники подобного решения утверждают, что ночью, зайдя в ванную по нужде сонным, можно не заметить её контура и упасть. Чтобы избежать подобных неприятностей, туалет можно отделить от ванной перегородкой (сделать раздельный санузел). В некоторых домах туалет строиться и вовсе в отдельном помещении и в дополнение к нему устанавливается душевая кабина.
Благодаря современно оборудованной ванной, например с гидромассажем, вы можете не только снять стресс, но и получать оздоровительные процедуры в домашних условиях. Ведь гидромассаж лучшее средство в борьбе с целлюлитом, он способен повысить тонус кожи, улучить цвет лица и повысить иммунитет.
Встраиваемые гидромассажные ванны обладают достаточно большой чашей, что дает возможность расслабиться и отдохнуть: вода течет, пузырится, свет отражается от поверхности воды и стимулирует ваши чувства. Во время водных процедур рекомендуется обогащать воду различными ароматами, использовать световые эффекты. Эти маленькие секреты помогут получить удовольствие. Вода во встроенных ваннах постоянно смешивается, и резервуары не переполняются. Их формы бывают настолько интересны, что они сами вам укажут на то место, где красиво будут смотреться.