Каждый счастливый обладатель загородного дома знает, чтобы времяпрепровождение на даче было радостным и комфортным, нужно разрешить несколько основных задач: построить дом или небольшой домик, который убережет Вас от холода, жары, дождя и других природных условий, провести к нему электричество и, конечно же, решить вопрос водоснабжения. Времена, когда дачники и сельские жители тащили воду в вёдрах с источника или колодца прошли… Поэтому сегодня поговорим о способах обеспечения водой дачного домика.

Итак, нам необходим источник воды прямо на участке с последующим использованием насоса для подачи воды в дом или любое другое нужное Вам место. А вариантов такого источника два: бурение скважины или строительство колодца. Специалисты всё чаще склоняются в пользу первого варианта, объясняя свой выбор высокой надёжностью: в отличие от колодца, скважина обладает стабильной продуктивностью, вне зависимости от времени года и погоды, будь то засушливое лето или холодная зима. Кроме того, скорость, с которой можно качать воду из скважины, по сравнению с колодцем, значительно выше, что объясняет такую популярность данного вида источника воды. Если Вы решили пробурить скважину на воду, заказать такую услугу Вы можете тут.

Сам процесс бурения не занимает много времени – всё зависит от необходимой глубины. После оснащения ямы трубой, фильтром и другим оборудованием, с помощью специального мощного насоса производиться очистка скважины от загрязнения и песка. А для того, чтобы качество воды всегда оставалось на высшем уровне, необходимо проводить регулярную плановую проверку и очистку. Ведь со временем, фильтры в скважине загрязняются, может появится ржавчина и песок, вне зависимости от того, как часто Вы ею пользуетесь и вода может стать непригодной для питья. Определить, так ли это, поможет химический анализ воды, проведённый специалистами. В случае необходимости, проводится очистка скважины. Существует два основных вида: химическая и механическая очистка. При химической, в скважину помещают препараты с реагентами, которые максимально очищают воду от органических и неорганических частиц. После такой очистки скважина тщательно промывается. При механическом способе очистки, скважина демонтируется и очищается методом промывки всех комплектующих. После проведения таких работ качество воды значительно улучшиться и Вы снова сможете наслаждаться чистой и полезной водой.