Эскизный проект любой постройки делают исходя, в первую очередь, из предпочтений самого заказчика. К этому времени важно определиться с точной площадью будущего строения и его этажностью.

Помогут создать примерный образ жилья уже готовые проекты домов и коттеджей, которые клиенту предоставят для ознакомления специалисты. Вы можете обратиться в организации, которые предоставляют услуги технического заказчика в строительстве. Спектр услуг, предоставляемых такими организациями довольно широкий: начиная от разработки проектной документации заканчивая вводом объекта в эксплуатацию. Команда профессионалов поможет Вам получить все необходимые согласования в части подготовки документации и сопроводит в вопросах подключения объекта к сетям инженерного обеспечения. Кроме того, такие организации обеспечат строительный и финансовый контроль и выступят компанией-координатором, которая обеспечит администрирование проекта на всех этапах строительства и конструктивное взаимодействие всех его участников.

Рассматривая план строения, будущие жильцы смогут более четко представить себе желаемое устройство будущего дома и описать его до мелочей. Уже на начальном этапе заказчик может узнать, ориентировочно, цену на строительство домов под ключ, исходя из представленных проектов.

В первый этап входит выезд на место для проведения замеров и изыскательских работ, необходимых для составления эскиза в трехмерном виде. Вторым этапом проектирования является составление рабочего проекта в двух направлениях: архитектурно-строительном и инженерном. Исследования и расчеты данных для составляющих проекта ведутся параллельно и постоянно согласовываются между собой, чтобы избежать расхождений. Архитектурно-строительный чертеж базируется на данных отображенных в эскизном проекте. Специалисты проверяют возможные не состыковки в эскизе, уточняют данные, утверждают расположение проемов, составляют расчеты для сметы и проч.

Инженерный план указывает размещение отопительных и вентиляционных систем. Схемы водоснабжения, канализации, вентиляции и прокладки электрических систем также находит свое отображение в окончательном проекте коттеджа. Заключительным этапом выступает сбор всех данных и документов в единый проект, презентация его заказчику и составление поэтапного плана работы на участке с указанием сроков и составление окончательной сметы работ.