У многих есть мечта - построить дом! У некоторых она так и остается мечтой. Но есть люди, которые всегда воплощают свои мечты в реальность. Вот для них-то и написана статья.

Уже более двадцати лет назад в страны СНГ пришла каркасно-панельная технология строительства деревянных домов. Для истории строительства – это не срок, поэтому технология у нас пока не так популярна, как в других странах мира. В последнее время, обрели популярность дома из сип панелей. Это стройматериал, который состоит из двух плит ОСП по краям и пенополистирола между ними. Слои склеиваются между собой с помощью полиуретанового клея под очень большим давлением (18 тонн). То есть, это сборные структурно-изоляционные панели, являющиеся альтернативой традиционному каркасу. Такой материал имеет ряд преимуществ, основными из которых являются прочность и безопасность.

Пожалуй, основным преимуществом каркасно-панельной этой технологии является темп строительства и возможность возведения Вашего дома мечты не только летом, но и осенью, и даже зимой. Свой дом вы сможете построить от фундамента до крыши всего за каких-нибудь три месяца.

Ещё одна причина – экономичность. Так, если Вы будете строить дом из массива, тогда древесины уйдет в 2-3 раза больше, а значит, каркасно-панельный способ строительства выгоднее. Рекомендуем использовать для отделочных работ высококачественные покрытия, что еще поможет снизить затраты.

Преимущество состоит еще и в том, что дома, возведенные по такой технологии, имеют высокую жесткость конструкции, очень высокую степень теплозащиты, устойчивы к любым деформациям. Кстати сказать, если в морозы ваш дом вдруг оказался без отопления, тогда температура в помещении будет падать не более чем на 2 градуса в сутки, что достигается за счет использования базальтового утеплителя для стен.

Если внутри стены обшить гипсокартоном, то Ваш дом сразу же готов к внутренней отделке. Снаружи можете отделать стены любым материалом по своему выбору. В том случае, если Вы - практик и у Вас уже есть средства, тогда до достижения вашей мечты всего-то каких-то полгода, как говорится: «глаза боятся, а руки делают!». Вперед, к мечте!