Несмотря на кажущуюся простоту, лестница - достаточно сложное сооружение. Даже профессионалы очень редко в одиночку изготавливают их «от и до». Как правило, проектированием несущих конструкций занимаются одни специалисты, разработкой дизайна - другие, производством комплектующих - третьи. Монтаж, финишная отделка элементами декора, освещение также требуют особенных навыков и опыта.

Поэтому, лучшим решением, безусловно, будет выбор готовой лестницы или заказ ее «под ключ» у команды, например у stepup-spb.ru, которой есть, что показать в портфолио. Если очень хочется лично принять активное участие - внимательно присмотритесь к модульным лестницам. Это конструктор, из которого вы можете самостоятельно собрать качественную модель. Поставщики модульных лестниц в обязательном порядке проконсультируют и помогут советами - это пригодится, не сомневайтесь.

Как и любое строительство, изготовление лестницы должно начинаться с тщательных замеров и предварительных расчетов. Прежде всего, определитесь с тем местом, которое Вы готовы выделить для размещения лестницы. Будет замечательно, если получится обойтись одним прямым маршем. Для грубой прикидки исходите из таких параметров:

Вопрос, который чаще всего возникает: «А как лестница «своими руками» может оказаться дороже заказной?» Приведём несколько примеров:

Есть еще один аспект, который часто упускают из виду. Новичок в любом деле тратит значительно больше времени, чем профессионал. На основной работе, там, где Вы более компетентны, ваш рабочий час стоит на порядок больше. Поэтому, «нанимая себя» в качестве рабочего для постройки лестницы, Вы, скорее всего, сильно переплатите.