Кухня – это сердце дома. Хочется, чтобы она была комфортной и уютной, поэтому к ремонту кухни, особенно малогабаритной стоит подойти со всей ответственностью. Сегодня поговорим о том, какие тонкости стоит учитывать во время ремонта малометражной кухни, чтобы проблемы вас не коснулись.

Для того, чтобы получить просторное помещение, малометражную маленькую кухню нужно совместить с балконом, прихожей или соседней комнатой, однако не всегда есть такая возможность. На помощь придет стилистическое объединение: оформите пол и стены одним и тем же отделочным материалом, благодаря чему будет ощущение единого пространства. В интерьере малометражной кухни не стоит использовать более двух основных цветов. Отдавайте предпочтение светлым, спокойным оттенком, так как они зрительно расширяют пространство, а в качестве акцентов точечно можно добавить яркие цвета.

Одна из самых распространённых ошибок при планировании кухни – это неправильное размещение так называемого рабочего треугольника, то есть холодильника, плиты и мойки. Их часто располагают в разных углах кухни и делают слишком длинную столешницу, в результате чего хозяйка делает дополнительные шаги. Бывает другая ситуация: «точки» треугольника располагают слишком близко друг к другу, полностью жертвуя рабочей поверхностью, что тоже не совсем верно. Оптимальный вариант, когда рядом с холодильником предусмотрено достаточно места, чтобы можно было без труда выложить из него продукты. При этом, рабочая поверхность должна быть ни менее 80 см в длину, чтобы готовить было комфортно. Возле мойки и плиты должно быть предусмотрено такое место, куда можно поставить необходимую посуду.

Не стоит загромождать кухню множеством мелкой мебели, это создаст эффект захламленности. Лучше выбирать крупные по размеру пеналы и ящики. Посмотреть интересные идеи и заказать качественную кухонную мебель по оптимальной цене можно перейдя по ссылке https://prime-k.ru/. Помещение станет зрительно «легче» благодаря стеклянным поверхностям, например на обеденном столе. Для малометражной кухни также отлично подойдёт небольшая барная стойка с высокими барными стульями.

Чтобы защитить стены кухни от попадания жира и влаги над рабочей поверхностью, необходимо предусмотреть так называемый фартук плитки. С практической точки зрения, для кухонного фартука отлично подойдёт керамическая плитка светлых тонов с разнообразными мелкими орнаментами – она визуально расширит пространство и скроет мелкие недостатки. К выбору отделочного материала для пола на кухне также стоит подойти серьёзно, ведь под действием влаги и испарения многие материалы могут деформироваться и потерять свой привлекательный внешний вид. Оптимальным вариантом является также керамическая плитка, так как в отличие от других отделочных материалов для пола, ей не страшны ни влага, ни жир, ни перепады температур. А чтобы визуально сделать узкую кухню более широкой, при укладке пола выбирайте плитку прямоугольной формы и укладывайте её перпендикулярно длине комнаты, либо же по косой.