Чтобы облегчить и сократить физические нагрузки при въезде и выезде из гаража, сделайте гаражные ворота автоматическими. Лучше всего для этой цели подойдут секционные гаражные ворота. За небольшую стоимость, вы получите надежную конструкцию, которая скроет все недостатки и повреждения, возникшие в процессе использования гаража. Кроме того, ворота выполнены из качественного материала (чаще всего из нержавеющей стали), имеют высокий уровень теплоизоляции, практически бесшумны, оснащены надежным замком.

Гаражные ворота могут быть весьма разнообразными по конструкции, автоматизации и оформлению. Они закрывают собой проезд в гараж двумя или одной створкой. Именно ворота используются для заезда автомобиля в гараж, а для прохода достаточно двери. Чаще всего, ворота ставят с одной стороны здания гаража, а дверь с другой. Хотя, с одной и той же стороны, одновременно с воротами, может быть установлена и дверь, которая , обычно, изготавливается из тех же материалов и в том же оформлении, что и ворота. Посмотреть и приобрести подходящие можно тут: www.Vorota-v-Orle.ru.

Ворота могут быть изготовлены из различных материалов (деревянные, из сетки-рабицы, металлопрофиля, металлические); выполнены в разных дизайнерских решениях (кованные, с нанесением рисунка, любого цвета); быть ручными или с применением автоматических механизмов (откатные, распашные); могут быть автоматическими – секционными.

Гаражные ворота производят 2-2,5 метра высотой и шириной - 3-3,5 метра.

Способ открытия ворот определяет удобство их использования. В связи с уменьшением ручного труда, широкое применение нашли ворота откатного и распашного типа с автоматическим электродвигателем и пультом дистанционного управления. Если гараж расположен на небольшой территории, то экономически выгодно и целесообразно установить секционные гаражные ворота, что существенно сэкономит место. Такие ворота надежны и удобны, открываются вверх или в сторону, путем последовательного поднятия (сдвигания в сторону) секций ворот.

Самая простая конструкция - это распашные ворота. Однако они устанавливаются все реже и реже на вновь построенных гаражах.