В настоящее время рынок строительных и отделочных материалов предлагает широкий выбор для ремонта, в том числе и для отделки помещений. Одним из наиболее популярных видов отделочных материалов является настенная и напольная керамическая плитка. Это достаточно универсальный материал, без которого трудно обойтись во время ремонта.

Керамическая плитка обладает рядом неоспоримых преимуществ. Основным её плюсом является экологичность – ее изготавливают из экологически чистых компонентов, которые не загрязняют окружающую среду. Ещё одно преимущество заключается в том, что керамический гранит и плитка отличаются хорошей прочностью и долговечностью в эксплуатации. Именно благодаря этим свойствам они могут быть использованы как для отделки стен, так и для пола в любом помещении.

По назначению плитка может разделяться на такие категории как: настенная, напольная, плитка для кухни или для ванной комнаты. Чтобы качественно отремонтировать свое жилище, покупайте керамогранит и плитку, ориентируясь на его параметры и назначение. Так, например, в жилой комнате, где проходимость относительно мала, вам не понадобится плитка с большим коэффициентом износостойкости, она будет более уместна в местах общественного пользования, таких как бары, рестораны, гостиницы и т.д.

Если вы выбираете плитку для ванной комнаты, то постарайтесь выбрать по возможности более гладкую облицовочную плитку, поскольку в порах может скапливаться влага, вследствие чего, со временем, может образовываться грязь и плесень.

Плитку для кухни можно применять практически любую, но, как правило, выбирают небольшого размера, например 10х10. У такой плитки в комплекте бывают всевозможные панно и бордюры. Часто тематика этих декоративных элементов тесно соприкасается с кухонным пространством, это могут быть декоры с изображением фруктов, овощей, ягод.

Важно отметить, не стоит применять одну и ту же коллекцию для отделки всех помещений, продумайте, какая плитка пойдет в то либо иное помещение лучше всего.

Какому производителю керамической плитки отдать предпочтение? Многие, кто планирует делать ремонт, задают такой вопрос. Считается, что качественная и модная плитка производится в Европе, в таких странах как Испания, Италия, Германия, Чехия, Португалия. Есть производители, которые специализируются на плитки элитного класса, и наоборот, некоторые заводы предпочитают эконом сегмент рынка.

Сейчас на рынке представлен широкий ассортимент плитки на любой вкус. Вы сможете выбрать цвет и фактуру для создания собственного оригинального дизайна. Рекомендуем обратить внимание на плитку от итальянского производителя Marca Corona 4d, изогнутые линии и рельефная текстура которой создают ощущение динамики и подчеркивают изысканность форм. Такая плитка сочетает в себе те необходимые качества, которые потребитель требует от материала – качество, надежность и долговечность.