Позаботьтесь о своем спокойствии и безопасности. Это первое, на что нужно обратить своё внимание, ведь защита территории дома и участка является очень важным аспектом. Укрепите или же замените ворота и забор, выберите и установите качественные современные замки. Последние несколько лет хозяева всё чаще обращаются к компаниям, которые специализируются на предоставлении таких услуг, как монтаж и сервисное обслуживания охранной и пожарной сигнализации, а также видеонаблюдения. Одной из таких компаний является Сервис ЭМ, отличительной особенностью которой является не только широкий спектр моделей оборудования по предоставляемым услугам, но и огромный опыт и профессионализм сотрудников.

http://cervicem.ru/

Для утепления перекрытых жилых домов, а также бань отлично подойдёт мох. Этот природный материал устойчив к гниению, хорошо поглощает водяные пары и быстро просыхает. В отличие от минеральной ваты мох со временем не слеживается и не теряет теплоизоляционных свойств. На чердаках, утепленных мхом, всегда сухо, нет запаха затхлости.

Важно понимать, что с наружной стороны теплоизолирующий материал нужно «оберегать» от продувания ветром. В данном случае, решением может послужить установка ветрозащитного слоя. Он должен быть плотным, но влагопроницаемым: для этих целей подойдёт мягкая древесно-стружечная плита, картон или фанера. Через поры ветрозащитного слоя влага, которая может проникнуть в утеплитель, постепенно испарится. В чердачных перекрытиях обычно ограничиваются устройством только пароизоляционного слоя. Проще и дешевле всего его выполнить из размоченной в воде глины. Глиносоломенная смазка толщиной 20-25мм наносится прямо поверх потолочных досок.

Утеплить наружные стены садовых домиков опилками можно дешево и достаточно быстро. Лучше всего смешивать опилки с глиной или известью, водой и цементом в такой пропорции (по объему): 1 часть опилок, 4 части глиняного теста, 0,3 части цемента и 2—2,5 части воды. Туда же нужно подмешать отраву (яд) для мышей и тараканов (насекомых). Уложенную массу тщательно трамбуют. Затвердевает она через 4—5 недель, если приготовлена с глиной, и через 2—3 недели, если с известью. Такой утеплитель огнестоек и не гниет. Для засыпки перекрытий на чердаке делают смесь из сухих опилок и извести - пушонки в соотношении 1:10 (1 часть извести на 10 частей опилок). Толщина засыпки— 10—15 см.

У каждого садовода довольно большой набор всевозможного инструмента. И нередко в поисках оставленных где-то лопаты, тяпки, грабель тратится много времени. К тому же часто хранят инструмент сваленным в углу сарая, от чего он тупится и ржавеет. Можно сделать простое приспособление для удобного и экономного по месту хранения садового инвентаря. Выполнить его может всякий умеющий держать в руках молоток и ножовку. Времени для его изготовления потребуется не более двух-трех часов.

Из трубок нарезают куски длиной 370—400 мм, сгибают каждую трубку под углом 90°, так чтобы рабочая часть стала длиной 260—300 мм. Короткий конец ее расплющивают и просверливают на нем два отверстия для крепления гвоздей. Заготовленные трубки-вилки попарно укрепляют на доске на расстоянии 60 мм, а между парами — 250 мм. Инструменты одного и того же вида вешают на «развилку», а доску прикрепляют к стенке сарая или под навес крыши. А мелкие инструменты, детали или просто «полезные вещи» можно сделав стеллаж из обрезанных пустых пластмассовых канистр (или бутылей).