Ежегодные затраты на реконструкцию и реставрацию фасадов зданий – это совсем не то, о чем мечтают владельцы этих зданий. Простой материал с безупречным качеством и доступной ценой, который ценят строители и компании-затройщики – это SIP панели для стен и кровли. Почему? Секрет успеха этого строительного материала на самом деле очень прост. Такие многослойные конструкции хорошо сохраняют тепло и предотвращают проникновение влаги. Ознакомиться со сметой строительства дома из SIP панелей Вы можете перейдя по ссылке.

Каждый производитель изготавливает уникальный продукт, но суть таких панелей у всех одинакова. Почему SIP панели называют многослойной бутербродной конструкцией? Потому что у каждой панели есть два внешних слоя из оцинкованной стали и антикоррозийным покрытием и внутренний слой (минеральные или базальтовые ваты, пенополиуретан или полистирол). На внешний слой обычно наносятся антикоррозийные покрытия и покрытия, противодействующие повреждению и влиянию внешних факторов.

Итак, почему же SIP панелям уделяют столько внимания, и почему они так популярны? Во-первых, их ценят за их функциональные качества. Как уже говорилось, такие панели обладают хорошими теплоизоляционными качествами и высокой степенью влагоустойчивости. Такие характеристики дают возможность возводить строения в самых сложных климатических условиях. Например, на севере они пользуются большой популярностью, именно потому, что они максимально пригодны для разных погодных условий.

Следующее качество, которым данный материал заслужил такое признание строителей. Конечно же, это простота транспортировки. Для перевозки SIP панелей необходимо соблюдать предусмотренные законами условия транспортировки строительных материалов. И для данных панелей они максимально полезны и должны соблюдаться, чтобы не повредить перевозимый материал.

Пожалуй, самое привлекательное свойство таких панелей – это монтаж. Установка SIP панелей осуществляется быстро, это всегда удобно, требует минимальных затрат. При этом, монтаж может производиться вручную или с помощью специального оборудования. Важно также отметить, что установка стеновых панелей отличается от установки кровельных, к тому же в монтаже, присутствуют и доборные (фасонные) материалы и средства, наносимые по окончании монтажа на стыки и крепления.