Одной из наиболее грубых и серьёзных ошибок – это приступать к ремонту не имея на руках дизайн-проекта или простого плана. Поэтому если вы не уверены в собственных силах, лучше обратиться к специалистам, чтобы не делать одну и ту же работу несколько раз. Разрабатывая проект, не переходите грани разумного. То, что легко нарисовать на бумаге, не всегда просто воплотить в жизнь, поэтому не забывайте консультироваться со строителями. Практически во всех случаях, бюджет ремонта увеличивается как минимум на 20-25 %, это не значит, что строители хотят вас обмануть, просто стоить понимать, что не все можно учесть на начальном этапе и достаточно часто необходимы дополнительные отделочные работы.

Принимая квартиру у застройщика, проверьте вентиляцию – убедитесь в том, что система рабочая. Сделать это достаточно просто – приложите лист бумаги к вентиляционному каналу при открытых окнах. Делая ремонт, следует предусмотреть шумоизоляцию, если не всего дома, то хотя бы частично, ведь такой способ снижает не только звуки, но и вибрации. Помните, что делать шумоизоляцию потолка неэффективно – гораздо правильнее будет договориться с соседями сверху сделать стяжку пола с шумоизоляцией. Современный рынок предлагает широкий ассортимент шумоизолирующих материалов, самым простым из которых является каменная вата.

Не стоит забывать о том, что ремонтные работы сопровождаются большим количеством отходов. Вовремя избавляйтесь от строительного мусора, чтобы подготовить помещение к каждому последующему этапу работ. Чтобы вывезти строительный мусор, вы можете обратиться к специализированным компаниям, таким как vivoz-musora-24.ru, либо сделать это самостоятельно. Однако имейте ввиду, что такой вид мусора категорически запрещено выбрасывать в бак, который предназначен для общего пользования – для этих целей существуют специальные контейнеры, так называемые «лодочки».

Невозможно сделать качественный красивый ремонт, используя некачественные материалы. Так ни один мастер не может гарантировать высококлассный результат. Поэтому не стесняйтесь обсуждать со строителями ограничения вашего бюджета. Скорее всего, они подскажут вам какой выбрать материал, оптимальный по соотношению «цена-качество». Распространенной ошибкой также является покупка дорогостоящих материалов, но привлечение неквалифицированных специалистов, стоимость услуг которых ниже среднерыночной. Чтобы быть уверенным в качестве выполненных работ, посмотрите результаты заранее и ваш ремонт пройдёт без дополнительных хлопот.