Кухня - самое важное помещение в квартире, где можно собраться всей семьей за воскресным ужином или праздничным столом, где мы готовим еду, встречаем гостей. Некоторые даже умудряются учиться на кухне! К сожалению, планировка квартир, особенно хрущевок, не всегда располагает просторной и комфортной кухней. Именно поэтому она быстро загромождается различной мебелью, бытовой техникой и всякой всячиной. Если это именно ваш вариант, не стоит расстраиваться. Решить эту проблему можно, важно лишь правильно разместить предметы мебели и рационально организовать пространство на кухне задействовав все углы. Так, кухня станет выглядеть намного компактнее и обширнее.

Наиболее компактным вариантом планировки кухни, является L-образное размещением предметов мебели. Такая форма позволяет компактно разместить, всю мебель на кухне, между несколькими смежными углами. Так, например тумба поможет решить эту проблему, в которую можно много чего вместить. Однако, в тумбе не всегда есть всё необходимо, поэтому следует правильно её выбирать. Большой популярностью пользуется встроенная техника, так высвобождается свободное место и кухня становиться более просторной. Оформить кухню реализовав свои нестандартные желания возможно благодаря заказу гарнитура по индивидуальному проекту, например, в компании Любимая Кухня spbkitchen.ru, благодаря чему Вы наиболее эффективно задействуете свободное пространство и создадите кухню совей мечты.

Стоит также обратить внимание на «чудо-конструкцию» углового шкафа, которая называется каруселью. Она придумана для того, что бы пространство в нижней части мебели попросту не пропадало. Благодаря выдвижению полки из шкафа на 270 градусов, можно без проблем достать необходимую вещь. При выборе мебели для маленькой кухни стоит заострить своё внимание на выдвижной конструкции. Так, открыв дверцу, можно легко увидеть всё содержимое, хранящееся в мебели. При этом, нет необходимости наклоняться и искать необходимую кухонную утварь, например кастрюлю или сковородку.

Что бы сэкономить пространство, так же подойдут угловые ящики. Такие ящики достаточно удобны в использовании, так как в них не сложно найти нужную вещь даже в самом отдалённом уголке. Как правило, ящики - модули разделены на секции, в которую удобно складывать и хранить кухонную утварь. Есть ещё угловой способ оформления кухонного пространства в виде прямоугольных корзин, совмещённых между собой. При открытии дверцы, одна половина конструкции выезжает, а вторая следом тянется за ней. Такую мебель ещё иногда называют паровозиком, которая заметно облегчает работу при приготовлении пищи и уборке. Таким образом, очень удобно, когда внутри кухонной мебели находится выдвижной механизм. Такой способ организации, позволяет не только сэкономить много места, но и сделать кухню намного удобней и функциональней.