Интерьер или экстерьер?

Какой бы дом у Вас ни был – большой или маленький, современный – недавно построенный или повидавший многое, чтобы его внешний вид радовал Вас и окружающих, важно позаботиться не только об интерьере, но и об экстерьере. Благоустройство приусадебной территории – залог положительного впечатления о Вашем доме и о Вас, как о хозяевах. Современный приусадебный участок является продолжением интерьера дома, тем самым увеличивая пространство. А благодаря таким архитектурным элементам, как лестница, терраса, беседка и прочие, пространство дома и сада объединяется и выглядит как единое целое. Но с чего же начать? Одним из важнейших аспектов обустройства приусадебной территории по праву считается обработка земли: наиболее популярные варианты – это:

Об укладке дорожек в саду и другие полезные советы на эту тем вы можете прочитать на нашем сайте в разделе Дорожки/Тропинки/Мостики. Сегодня поговорим о видах тротуарной плитки.

Немного истории

Впервые, тротуарную плитку начали изготавливать в Голландии, в тех регионах, где на все нужны строительства не хватало камня, но были нужны крепкие дорожные покрытия. Сначала такую плитку использовали только для выкладки дорог, позже – и для тротуаров. В странах СНГ такая плитка появилась в 70-е годы ХХ века, в то время она была слишком большой и напоминала бетонные плиты. Современное же производство плитки имеет несколько технологий. Такой вариант покрытия весьма практичен, так как препятствует подъему грунтовых вод на поверхность земли, но пропускает воздух. Кроме того, современная тротуарная плитка экологична и не теряет свой внешний вид на протяжении 50-60-ти лет. Ознакомиться с ассортиментом, выбрать и приобрести качественную тротуарную плитку Вы сможете перейдя по ссылке http://landshaftpark.ru/trotuarnaya-plitka/.

Виды тротуарной плитки

Чаще всего основой при изготовлении плитки является бетон либо глина, зачастую в смесь добавляется гранитная крошка. Разделяют три основных вида тротуарной плитки, а именно: вибролитую, вибропрессованную и гранитную. В процессе производства вибролитой тротуарной плитки используют пластичные смеси. Их заливают в специальные формы и с помощью вибрации формируют отдельные плиты. Именно такой плиткой чаще всего покрывают приусадебные дорожки в частном строительстве. При изготовлении вибропрессованной плитки бетонную смесь заливают в специальные формы, а затем прессуют с помощью давления и вибрации. Такая плитка имеет более жесткую поверхность и чёткую форму. Такая плитка чаще всего используется для дорог, тротуаров и площадей. Гранитная тротуарная плитка имеет наиболее длительный срок службы, ведь выполнена из природного камня. Такая плитка имеет наиболее высокую несущую способность и стойкость к изнашиванию. При этом, для изготовления брусчатого камня используют материалы твёрдых горных пород, не только гранит, но и базальт, а также сланец.