Терраса – (от фран. terra - земля) это летняя пристройка, так называемый мостик между домом и садом. Однако, открытая терраса, помимо удовольствия, доставляет уйму хлопот – в условиях нашего климата она проходит все испытания: от палящего солнца до проливных дождей. Поэтому строится терраса должна по определённым правилам, а мебель для неё быть легкой, чтобы в непогоду быстро перенести её в дом.

Прежде чем приступить к строительству, необходимо полностью очистить террасу. Теперь можно начинать укладку пола. Для этих целей отлично подойдёт дерево. Благодаря своей эстетичности и природной натуральности, деревянные полы наиболее популярны в загородном строительстве. А чтобы защитить террасу от неожиданных дождей, необходимо поднять уровень пола и монтировать навес для дачи.

Необходимо проложить проводку под освещение, чтобы на террасе было комфортно и светло не только днём. Если Ваша терраса рассчитана, в большей степени, для встречи гостей, лучше использовать верхнее классическое освещение. Если хотите добавить немного романтики – уместнее будет воспользоваться настенными либо столбовыми светильниками. Например, можно использовать стилизованные светильники под кованные фонари. Они отлично дополнят фасад дома и подчеркнут натуральность материалов, используемых при строительстве террасы.

Для того, чтобы визуально оградить террасу, а также создать уют, необходимо её декорировать воздушными шторами либо плотными тканевыми роллетами, исходя из розы ветров. Определить розу ветров – это значит рассчитать направление господствующего в данном направлении ветра. Чаще всего, наиболее сильные ветры дуют с севера и запада.

В интерьер террасы отлично вписывается ротанговая мебель. Кроме того, ротанг – это очень практичный материал – он крепкий, стойкий к влаге и не требует специального ухода. Ко всему прочему, такая мебель очень лёгкая и её без труда можно перенести с места на место. Стоит заметить, что ротанговая мебель – удовольствие не из дешевых, и если вы хотите сэкономить средства, выбирайте альтернативный вариант – мебель из искусственного ротанга.

В завершении, дополните интерьер террасы подушками для кресел и стульев, а также живыми цветами и другими декоративными элементами по Вашему вкусу и тогда, терраса станет любимым местом для всей семьи.