Всем известно: переезд на новое место проживания – это достаточно сложный процесс и требует немалых усилий, при чём как физических, так и эмоциональных. Чтобы избежать перенагрузки, а также максимально снизить финансовые расходы, важно придерживаться ряда правил от опытных специалистов, следуя которым, процесс переезда сможет осуществиться намного проще, комфортнее и быстрее. Чаще всего, при срочном переезде, хозяева задумываются лишь про транспортировку вещей и сохранении их в целостности, однако следует также уделить особое внимание вопросам относительно подготовки квартиры, выбора оптимального маршрута, правилам и очередности загрузки вещей в машину, а также последующей разгрузки.

Для тех, кто не уверен в своих силах или хочет оградить себя от трудностей переезда может воспользоваться услугами компаний перевозки мебели и прочего груза «под ключ». На странице сайта компании MebelPerevezem, Вы можете более подробно ознакомиться с перечнем услуг, преимуществами этой компании, а также с ценами, рассчитав стоимость своего переезда по калькулятору. В любом случае, первое, что необходимо сделать - это подготовить старую и новую квартиры к переезду. Для того, чтобы при перевозки мебели и других грузов не испортить поверхность пола, застелите его полиэтиленовой плёнкой или листами картона.

Ещё одним важным аспектом в организации переезда является своевременное предупреждение соседей о возможных неудобствах в использовании лифта или перемещении по подъезду. Информировав своих «старых» и «новых» соседей, например повесив объявление на двери подъезда, Вы сможете избежать многих недоразумений. Также, на время вынесения и, впоследствии внесения вещей, важно использовать подставки-стопоры, чтобы при переносе тяжелого габаритного груза не повредить двери и дверные проемы. Заранее продумайте оптимальный маршрут. Как показывает практика, самый короткий путь – не всегда лучший вариант, особенно если это касается перевозок по области. Избегайте дорог с некачественным дорожным покрытием, так как «подпрыгивание» на ямах может привести к сильному трению и порче груза. Лучше выбрать маршрут чуть длиннее, зато сохранить фарфоровую посуду, стеклянные дверцы, зеркала и прочее.

Теперь переходим к процессу загрузки машины: начинайте с габаритного груза – мебели и крупной бытовой техники, такой как холодильник, стиральная машина, газовая плита и прочее, затем переходите к более мелким предметам. Хрупкий груз, например, люстра или посуда, должны быть тщательно завернуты в паковальные материалы, а затем помещены в нижние отсеки мелкой мебели – комоды и тумбы. Верхние отсеки мебели можно использовать также для упакованной одежды и обуви, чтобы сэкономить место. Не забывайте надёжно закреплять дверцы мебели в закрытом положении, а после полной загрузки – внимательно осмотреть всё вокруг, чтобы на улице и в подъезде ничего не осталось. Придерживаясь этих простых советов, Вы сможете избежать многих неприятностей, и тогда Ваш переезд в новый дом пройдёт гладко и спокойно.