Создать интерьер, отвечающий всем современным требованиям, довольно трудно даже тогда, когда имеется выбор вещей. В каждом отдельном случае необходимо принимать во внимание возможности дома или квартиры, пожелания и привычки членов семьи.

Существует различный подход к выбору мебели. В одном случае может быть рекомендован набор, рассчитанный на всю квартиру, в другом — на каждую комнату отдельно (покомнатные наборы). Можно комплектовать наборы мебели из отдельных групп различного функционального назначения. Такой способ меблировки избавит семью от крупных единовременных затрат и, главное, позволит более тщательно продумать вопрос дальнейшей меблировки квартиры. Первое впечатление от вашей квартиры создается в прихожей (эту часть квартиры (дома) еще называют «передней»), поэтому оборудовать ее надо особенно тщательно и рационально. Выбрать мебель у спонсора статьи: http://www.4Mebel.com.ua.

Прежде всего, в ней необходимо установить вешалку для верхней одежды. В магазинах вешалки представлены в самых различных вариантах: подвесные или напольные, с задней стенкой и без нее. При отсутствии задней стенки у вешалки участок стены, находящийся за ней, рекомендуется закрывать, чтобы он не грязнился.

Нельзя забывать и о специальной вешалке для детей. Ее можно сделать самостоятельно: на вертикальные доски, прикрепленные к стене, набить горизонтальные рейки с интервалом 15—20 см, а в рейках сделать отверстия, куда вставить небольшие колышки с зарубкой на конце (или приделать готовые крючки, купленные в строительном магазине), чтобы одежда не соскальзывала. Древесину можно покрыть прозрачным лаком или выкрасить краской, можно даже яркого цвета.

Если вы хотите увеличить емкость вешалки, полку для головных уборов сделайте из брусков и между ними разместите передвижные подвесные крючки, укрепив их, например, на крупных пуговицах. Пуговицы надо подбирать выпуклые — это обеспечит более легкое и плавное их передвижение по брускам. Вместо пуговиц можно использовать крупные шарики бус. Общая глубина полки любой конструкции для шляп должна быть не менее 26 см.

 

Очень удобен для передней встроенный шкаф. Для хранения обуви удобен низкий шкафчик, в верхней части которого укрепляют бруски или деревянные круглые палки, за которые обувь зацепляют каблуками ; (носки туфель и полуботинок упираются в деревянные планки). Дверцы в таких шкафчиках делать не обязательно. Их можно заменить занавеской из ткани. Верхняя плоскость шкафчика используется как полка, а на боковые его плоскости можно укрепить две скобки из металла или проволоки для хранения зонтов.

Зеркало для передней может быть любой формы и размера. Его можно повесить на стене или при помощи специальных плоских крючков прикрепить на дверцах встроенного шкафа. Если зеркало небольшое и крепится на стене, под ним можно устроить ящик-лоток для мелких предметов или небольшую подзеркальную полку с ящиком или нишей.

Размеры зеркала должны быть таковы, чтобы они обеспечивали полностью его практическое и декоративное назначение, т. е. чтобы можно было видеть в нем отражение, по крайней мере, верхней части корпуса, а еще лучше — во весь рост. Ширина зеркала может быть невелика — 50—60 см. Размеры по высоте зависят от желаемой величины отражения фигуры: отражение головы и верхней части груди — 40; до талии — 70; до бедер — 120; во весь рост — 140 см.

Подвесные шкафчики и полки около зеркала могут быть самой разнообразной конструкции.