Однажды любой человек вдруг неожиданно понимает, что ему просто необходимо приобрести туфли или босоножки. Конечно, чаще о таких приобретениях думают женщины, а не мужчины. И не важно, будут ли эти туфли первыми и единственными, или станут очередной парой обуви, главное, что это будет любимая пара обуви.

В зависимости от того, где в этой обуви нужно будет присутствовать: на работе, на торжестве, на улице или на природе – подбирается нужная модель  босоножек или туфель. Бывают разные модели: классические лодочки, на шпильке, на платформе, с современным дизайном.

 

Когда туфли уступят место  открытым босоножкам, нужно иметь красивые и ухоженные ноги. Босоножки можно присмотреть на https://intertop.ua/catalog/bosonozhki/.  Готовить ноги к «выходу в свет» нужно уже сейчас. Основные «недостатки» стоп – это мозоли, треснувшие пятки и грубая кожа. Дадим  несколько полезных советов.  

Чтобы справиться с мозолями нужно сделать 3—4 процедуры: мозоль сначала отпаривают, но если она глубокая, то специальным приспособлением «вышлифовывают» ороговевшую часть, вырезают стержень , а  отверстие дезинфицируют и заживляют.  Если мозоль небольшая, то попробовать избавиться от нее можно с помощью специальных средств — крема или пластыря.

Причины появления трещин на пятках могут быть самыми разными. Это и недостаток витамина А, и лишний вес, и наследственность. Но чаше всего такие проблемы возникают из-за плохого ухода. С пятки снимается ороговевший слой кожи, обрабатывается антисептическим заживляющим препаратом и смазывается затягивающим кремом.

Чтобы содержать ноги в хорошем состоянии, отпаривайте их в ванночке с морской солью, и три-четыре дня обрабатывайте пемзой, она снимает только ороговевшую часть кожи и не проникает в глубокие слои, поэтому  пятке или стопе навредить не может.

Ногти обрезайте аккуратно и смазывайте пальцы увлажняющим кремом, маслом виноградных косточек или оливковым. В воду ванночки или крем можно добавить несколько капель эфирного масла. Снимут усталость чайное масло, масло пихты, розы.