Межкомнатные двери dverda.ru могут быть совершенно разнообразными как по своему внешнему виду, так и по своему исполнению. Выбор вида дверей зависит от их назначения и места, где они будут устанавливаться, а также от дизайна и финансовых возможностей заказчика. Двери могут отличаться друг от друга не только дизайном, а и материалом и способом изготовления, видом конструкции и способом открывания.

В зависимости от особенностей конструкции, двери могут быть: щитового типа – самый простой вид дверей с точки зрения изготовления; из филенок – то есть из досок, которые вставляются в дверную раму (такими могут быть и металлические двери); из профиля ПВХ или алюминия – это самый распространенный и востребованный вид дверей.

Любые двери могут быть выполнены с использованием простого и цветного стекла (в том числе витражей) или быть «глухими». Кроме того, двери можно изготовить с дополнительной секцией части полотна (крепится вверху или сбоку) – она тоже может быть «гухая» или из стекла.

Торец двери может быть гладкий – прямой, или с «четвертью» (еще называют «с фальцетом») – это когда торец с вырезанными тремя четвертями, а одна оставлена – для наложения на дверную коробку. Дверь с «четвертью» лучше и практичнее, так как не имеет щелей в закрытом состоянии.

Материал изготовления двери, в основном, определяет ее цену. Двери могут быть из цельной или клееной доски – такая дверь называется «из массива» - она самая дорогая. Бывают комбинированные двери, в которых используют вставки из ДСП, фанеры, а потом оклеиваются шпоном, который после покрывается лаком – они самые распространенные. Двери с наполнением – двери состоят из ячеек, которые наполняются картоном или оргалитом – самые легкие и дешевые двери.

Относительно способа открывания двери могут быть: распашные двери (одно- или двухстворчатые) – распахиваются в одну сторону, крепятся на петлях, используются в любых жилых и нежилых помещениях; маятниковые двери – отрываются в обе стороны и используются в офисах, магазинах, общественных местах, могут быть одно- и двухстворчатые;  раздвижные – смещаются в сторону посредством роликов и направляющей рельсы – лучше всего экономят место и используются в малогабаритных квартирах; гармошка – складывается «гармошкой» – состоит из своеобразных секций – малораспространены, используются в нежилых помещениях.