Современный индустриальный стиль - городская романтика больших мегаполисов, максимум функциональных предметов и минимум декора, что это? Конечно же, лофт! Стиль лофт зародился в 40-х годах ХХ века в США. Причина появления данного стиля достаточно банальна – недостаток средств на дополнительный декор и отделку. Сейчас, этот стиль часто используют в оформлении интерьера офисных помещений, а также в домах, где стремятся создать особую атмосферу индустриализма. Оформление в таком стиле дарит ощущение величества, простоты и первозданности.

Впервые посещая в квартиру, оформленную в данном стиле, может показаться, что вы попали в нежилое помещение. Однако лофт – это один из наиболее популярных стилей в современном мире, особенно он полюбился на Западе, где в моду вошли квартиры-студии. Оформленная квартира в стиле лофт даёт возможность отобразить простоту и рациональность, респектабельность и особый шик без излишних элементов декора.

Одним из наиболее распространённых вариантов отделки стен, присущих данному стилю, является имитация кирпичной кладки, а также металлизированные и деревянные элементы, что создаёт особое ощущение свободы. Такие стены, как правило, сочетают со светлыми оттенками напольного покрытия и светлыми шторами. Что касается мебели, скорее всего, в помещении такого стиля её не будет слишком много – отдаётся предпочтение ширмам-перекрытиям и встроённым шкафам.

Итак, если Вы решили оформить помещение в этом стиле лофт, следует учесть несколько основных правил, благодаря которым Вы сможете создать индустриальный дизайн интерьера, при этом, не потеряв комфорт:

В интерьере не должно быть использовано ничего лишнего, только самое необходимое: стены, окна, пол, потолок (должна наблюдаться особая фактура) и минимум мебели – достаточно дивана для отдыха и рабочего стола, а также встроенная мебель. При этом, она не должна выглядеть, как только что из магазина, важна имитация под раритет.

Говоря о цветовых решениях – здесь важно отдать предпочтение двум основным натуральным цветам. Третий уже нарушит гармонию и первозданность интерьера. Таким образом, в данном стиле очень важна простота. Однако, простота не означает безвкусица. Очень важно выдержать стиль и учесть современные тенденции, чтобы Вы могли расслабиться и чувствовать себя комфортно.