Задумываетесь о том, в каком стиле оформить помещение, чтобы оно было не только функциональным, но и необыкновенно уютным, романтичным и изысканным? Тогда обратите внимание на французский стиль Прованса. Прованский стиль – это французский шарм с деревенским колоритом. Жители региона Прованс, в честь которого и назван стиль, стремятся сделать свои комнаты светлыми, нежными и прохладными, так как в этой местности почти всегда солнечно. Как правило, в прованском доме выросло ни одно поколение, он полон старинных памятных вещей: это могут быть старинные зеркала, картины, вазы, оставленные в наследство. Спальня, обустроенная в данном стиле, станет настоящим райским уголком для романтиков. Этому стилю присуще декорирование интерьера в технике декупаж, которая достигла пика популярности ещё во времена правления короля Франции Людовика ХVІ. В то время, в домах знати предметы с цветочным орнаментом красовались на самых видных местах. В таком интерьере непременно присутствуют такие элементы как изящная мебель с ковкой, любимые фотографии и картины на стенах, антикварные вещи с историей, любимые книги, фарфоровые сервизы и льняные салфетки ну и, конечно же, благоухающие цветы лаванды, такие же нежные и изысканные как сама Франция, которые красуются на подоконниках, прикроватных столиках, а также в подвесных кашпо.

В 18 веке Франция пережила настоящий бум шляпных коробок украшенных тканью. Так как головные уборы французской знати были абсолютно разных форм и размеров, а также часто украшались перьями и разноцветными камнями, сделать для них упаковку считалось настоящим искусством. В таких коробках французские придворные дамы отсылали своим кавалерам тайные любовные записки. Что интересно, существовал свой язык между влюбленными: коробки, украшенные кружевами и цветами лаванды были зашифрованными приглашением на свидание. Такие коробки прекрасно подойдут для интерьера спальни или гостиной, если Вы являетесь счастливым обладателем интерьера во французском стиле. Помимо шляпных коробок, можно также использовать и подарочные, которые могут быть разных форм и размеров и выглядеть как настоящее произведение искусства. А благодаря своему дизайну, подарочные коробки могут стоять на виду и придавать интерьеру особые нотки.

Коробки подарочные купить можно во флористических и канцелярских магазинах, а также в отделах упаковки подарков. При желании, такие коробки можно сделать самостоятельно и воплотить свои самые оригинальные идеи – немного времени, упорства и у Вас всё получиться! Такие коробки могут быть абсолютно разными, главное, чтобы они сочетались друг с другом и перекликались с общим дизайном комнаты. Помимо своих эстетических преимуществ, такие коробки невероятно функциональны: так, Вы сможете не только придать комнате изысканности, но и высвободить место, ведь шляпные и подарочные коробки могут вместить в себя те мелочи, которые Вы хотели бы скрыть от посторонних глаз. А что же касается их расположения, то такие коробки будут отлично смотреться внутри или сверху открытого шкафа, на полках около рабочего стола или же просто на полу в углу комнаты.