Начиная строительство загородного дома или планируя ремонт, стоит задуматься об установке индивидуальной отопительной системы. Если хотите обеспечить отоплением и горячей водой дачу, без такой системы не обойтись, ведь, как правило, дачи расположены в таких районах, где отсутствует централизованное теплоснабжение.

Итак, в наше время купить автономное отопление не составит особого труда, при этом важно разобраться в данном вопросе. Итак, к котлу, основе автономного отопления, можно подключить разное отопительное оборудование, например, радиаторы, систему «теплый пол» и прочее. Преимущества такого вида отопления очевидны: Вы сами выбираете желаемую температуру в доме, начиная и заканчивая отопительный сезон тогда, когда посчитаете нужным. Современные газовые котлы безопасны и надёжны. А для обеспечения регулирования температуры в системе используют «ручные» и автоматические терморегуляторы, которые рассчитывают и регулируют сгорание топлива.

При выборе котла для автоматического отопления дома, как правило возникают трудности с выбором, так как можно использовать разные виды топлива. Система автономного отопления может быть на основе электрического, газового котла, а также котла, работающего на твёрдом и жидком топливе. Самым дешевым и эффективным является именно газовое отопление, функционирующее с помощью сжиженного газа. Такое отопление приобрело широкую популярность благодаря тому, что пропан-бутан не имеет таких недостатков, как дизельное топливо, дрова и уголь, а именно это отсутствие сильного характерного запаха, и отсутствие необходимости частой загрузки. При этом резервуар, в котором он сохраняется, газгольдер, находиться под землёй.

Конструкция нагревательного газового котла очень компактная по размеру, имеет небольшой вес и достаточно проста в монтаже. Для установки такой конструкции необходимо выбрать капитальную стену помещения. Помните, что газовое оборудование это источник повышенной опасности, поэтому введение его в эксплуатацию проводится исключительно в присутствии специализированной службы, которая имеет соответствующие лицензии.